Счастье и Несчастье

Живут на свете Счастье и Несчастье,
Друг с другом вместе под руку идут.
В день солнечный и в полное ненастье
Они с дороги нашей не свернут.
 
Как две сестры, повсюду неразлучны,
Как денежки одной две стороны.
Их голоса для нас почти беззвучны,
Следы в дорожной пыли не видны...
 
Но, стоит им до душ людских добраться,
Они, за дружкой дружка, входят в дом-
Витает в сердце радужное Счастье,
А у дверей Несчастье с топором.
 
Так почему же, Боже, так сложилось,
Что только Счастьем наслаждения нет?
"Что б вы ценили ЭТУ мою Милость!"-
Был дан на мой вопрос тотчас ответ...