Супонь

Супонь
Я не могу смотреть на раны друга,
Я не стыжусь корявых понимать.
Вот на коне провисла вся подпруга,
Я поперечник, всё стремлюсь вязать.
Я не люблю закрытого убранства,
Я не ищу, удачу в кошельки.
Я не терплю, среди безумных царство.
Всех тех, кто кровь понюхал от тоски.
Я не тащу туманную идею,
Приверженцы войны мне не к лицу.
Я полюбил избитую аллею,
В упадке сил, я рану подлечу.
 
 
Супонь - ремень для стягивания хомута при запряжке лошади.
Поперечник - размер в ширину, ремень для стягивания оглоблей.