Ливень

Ливень

Аудиозапись

Мой июнь равновесия ищет -
на весы ставит радость и боль.
Бьют дождинки по кровельной крыше.
Будет ливень, похоже, грибной.
 
Ты рождаешься в яркое лето
с твёрдым замыслом мир починить.
Руки - мастера, сердце - поэта,
на ресницах - небесная синь.
 
И откуда узнал, что расшатан,
вкривь и вкось разрулился июнь?
Ты родился с пилой и лопатой -
починить все погрешности в нём.
 
И должно было это случиться...
Разошёлся июнь - для тебя,
сокрушая мой мир нарочито,
бессердечно по крыше лупя.