ПОЧЕМУ ДУШЕ МОЕЙ ТАК ГРУСТНО

Ах, тоска, на душе мне так пусто.
Темень сводит вдруг меня сума.
И душе моей совсем уж грустно,
дурню, ты добавь хоть чуть ума.
 
Знаю, что судьба уже больная,
и тяжёлый свой несла недуг,
и была порой совсем глухая,
но со мной мой милый, лучший друг.
 
В нашей жизни старость быстро плыла,
И вдруг кралась к нам она давно.
И всегда же «тётка» рядом была,
шла за нами, глядя к нам в окно.
 
Не тоскуй. Уйми свои печали,
жизнь прожили, слава богу, мы.
И невзгод почти с тобой не знали.
Не просили счастья мы взаймы.
 
Так давай же плюнем мы на старость,
и встряхнём с тобой мы стариной.
Не покажем смерти эту слабость,
и поспорим с нашей мы судьбой!