ИСТРЁПАНАЯ МОЛОДОСТЬ

Совместно с Романюком Александром
 
Спасибо, Тёзка за вдохновение!
 
 
 
Рождество - Молодость
 
 
Романюк Александр
 
 
По вёснам прожитым скорбит душа,
А в этой- как то холодно и пусто;
И кажется, что молодость ушла,
Забрав с собою всё- окромя грусти.
 
Полыщет жизнь вечернею зарёй,
Первоначального лишившись глянца-
Былое растворилось за кормой,
А впереди маячит немощь старца.
 
Захватывают душу, как в тиски,
Воспоминания- печальной музой,
И сердце захлебнулось от тоски
По нежной зорьке юности безусой.
 
 
Александр Киян
 
 
Обнятый Юностью безусой
Хранил я крылья на холме.
В Душе - Любовь, в кармане - пусто,
Но звёздный свод я свой имел.
 
По вёснам прожитым не в Радость
Судьбы пронёсся ураган.
Жизнь за чертою грёз осталась,
Надежды канули в снега.
 
Ходил под парусом я странствий,
Прибоям был безумно рад.
Вновь горизонт мой старый "Здравствуй".
Пусть Вьюги сны слезой взбодряд.
 
Томлюсь я Зрелостью глубокой,
С волками вою в унисон.
Ищу здесь Мудрости истоки,
Виню чертей одних во всём!
 
 
Миру и Благополучия!