Лучшая страна
Дождь. Снова дождь. Да дождь.
Я утопаю. Безысходность. Безысходность.
Ты мыслей этих. Не касайся и не трожь.
Мне нечего тебе сказать. Поэтому имею совесть.
Ирландский парень из страны. Что лучше всех.
Листаю Джойса. Тянется народ на мессу.
А я в поэзии. Скрываю свой тщеславный грех.
И не пытаюсь доказать. Совсем не интересно.
Но что припрятал угол там, за подворотней?
Счастливое мгновение, может быть, забвений час?
Открою книгу, в ней бессмысленных страниц три сотни.
Одна есть польза в этот день она согреет нас.
На небо. Ветер гонит тучи прочь. Долой! Долой!
Художник шлёт к чертям, непостоянную погоду.
С тобой не быть мне предначертано судьбой.
Со мной становишься прекрасней. Год от года.