КОГДА ОЧНЁМСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

КОГДА ОЧНЁМСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Аудиозапись

Отзыв на комментарий Марии КОБЯКОВОЙ к стихотворению «Зов предков и Бессмертного полка» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2918393-zov-predkov-i-bessmertnogo-polka
КОГДА ОЧНЁМСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ
 
Куда ни глянь, кругом все врут:
Друзья, чтоб круто приколоться,
Молодожёны – съесть грейпфрут
И за бугор, в медовый месяц прут,
Лишь оттянуться, если не срастётся.
 
В СМИ, на ТВ – другой маршрут:
Ток-шоу, байки, фейки – допустимы.
Из «ящика» – на рейтинг жмут,
Из кожи лезут, чтобы перламутр
Сверкал, блестел – и вы неотразимы !?
 
Ну что за «жесть», – заметил мне сынок,
Ему под сорок, в строю и не женатый.
Мне молвил как-то, что жéнится он в срок,
Как и отец, изведав жизни сок –
В активном поиске… усатый, бородатый.
 
Он прав частично, инфá порою врёт,
В мир потребления уводит и безделья.
От этой страсти разум лишь спасёт,
Душа вздохнёт и двери распахнёт,
Когда очнёмся от «жести» и похмелья.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
7 мая 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета [Сюрреализм – худ. Марк Костаби].
Аудиофайл: Paul Mauriat – The Barber of Seville (Overture).