Пусть сердце бьёт в набат

Что значит стали нищими мы духом–
Мы от советской эпохи отреклись.
Жизнь потеряла смысл,
пошло всё прахом, кругом,
Безвольные , понуро стоим у пепелищ.
А враг наглеет, Европа ополчилась,
И янки рыщут, как волки, у границ,
Вопрос к вождям – как это всё случилось,
Что мы пред Западом падаем всё ниц?
И вот теперь встаёт вопрос открытым –
Быть Матушке России или не быть?
Готовы ль мы с врагами насмерть биться?
Готовы ль мы в сраженье победить?
Мы помним подвиги твои отчизна,
И 41-ый, и 45- ый год.
Фашистов разгромили во имя жизни,
А сколько пережили мы невзгод.
Очнись страна, враг снова у порога,
Долой дурман – пусть сердце бьёт в набат.
По все России объявлена тревога,
Все на защиту Родины! Вставай народ-солдат!
 
1 июня 2023 г.