Роза и незабудка

1
Как награда, в центре сада,
Для хозяина отрада,
Распустилась роза летом,
Озарила клумбу светом.
Очаровывает взор,
Золотой надев убор.
Красотою восхищая,
Лишь одна была такая.
Но любимой пастушок
Принесет не тот цветок.
 
2
По камням бежит ручей,
Там растет цветок ничей.
Красота его скромна,
Незаметная она.
Пастушок к ручью пойдет,
Незабудки там найдет.
Он сорвет цветы для милой,
И сплетет венок красивый.
Не подарит розу ей,
Ведь одни шипы на ней!