Отрешение
На квартирке пару лиц
Волею судьбы сошлись.
Предстояло пару лет
Разделять абонемент.
Первый среднего во всём
Положения и дел.
Много в жизни пробовал,
Слышал и смотрел.
Выпить рад с друзьями,
Девушку лелеет,
На прогулках днями -
Жив и не жалеет.
Со вторым уже иначе:
Одинок, закрыт - изгой.
Быть таким вчера он на́чал.
Своей жизни не герой.
Круг общения? Нет, точка.
Погулять? Купить еды.
У домашнего цветочка
Нет нужды кроме воды.
Встреча первая обычна.
Первому вполне привычна:
Познакомились, пожали...
Но в общении разбежались:
Как второй желал, оно
Через время ни во что
Превратилось и почти
Не общаются они.