Принцип домино, или - оба виноваты... (Под впечатлением от стиха Медведя Белого)
***
Как мудро сказано: «На пепле слов
«Дом Новых Чувств» - конечно, не построишь!»
Неосторожно, в промежутках снов,
Сердца доверили вы острой шпоре.
Не подбирая разноцветных букв,
Безжалостно втыкали прямо в сердце,
Дарили, улыбаясь, рой безумств?..
В плагальности – не выбирая терций…
Выстраиваясь чёрным домино,
Те дыры-разногласья бьют больнее.
Мосты – горят, как в зрелищном кино!
Огонь меж вами – ярче, горячее…
Был солнца луч и ветерок... Потом -
Всё разметала чувственная буря!
Словес лавина, раздавив геном,
От букв оставила лишь пыль сумбура...
Как всё же мало нужно нам для драм –
Всего лишь – друг от друга отвернуться.
И принцип домино разрушит храм.
А чтоб вернуться – нету в том инструкций…