Не шуми ты....

Не шуми ты, море Черное,
Не гони волну ты, к берегу;
Небо чисто- лучезарное -
Путник готовится в дорогу.
 
О, путник, что тебя тревожит?
Ты, словно раненная птица.
Печаль и дума сердце гложет
И на душу скорбью ложится.
 
Зачем пишу я стих унылый?
Зачем тревожу тебе душу?
Твой голос нежный, голос милый
Едва ль его теперь услышу...