Халява, ловись!

Халява, ловись!
мотто:
"Никогда не узнать, что судьба уготовит.
Кто посмеет вонзить острый нож со спины.
И секундные стрелки часов остановит,
Чтоб навеки стереть эпизоды весны."
( Skylark "Никогда не узнать")
 
***
глосса:
 
Очевиден проныра, что вечно халявит.
Горлопанит придурок: "Халява, ловись!"
Но, как червь выползает навязчиво мысль:
"Никогда не узнать, что судьба уготовит.
 
Бесконечные происки чувства вины,
Что мы близких своих недостаточно ценим,
И в божественный промысел вовсе не верим.
Кто посмеет вонзить острый нож со спины?
 
Бог-отец недоволен, насупит вновь брови,
И в зажатый кулак вложет пряжкой ремень,
И багровую тень наведёт на плетень,
И секундные стрелки часов остановит.
 
Нас не учит отеческий опыт войны,
Каждый должен постичь свой урок на ошибках,
И усвоить программу на собственных шишках,
Чтоб навеки стереть эпизоды весны.
 
***
Бог терзать свои чада безвинно не станет,
И бросать в пекло Ада на вечную боль,
Ведь он нам заповедовал к ближним любовь,
Но от жажды вражды люди будто в тумане.
 
***
 
03.06.2023.
 
***********************************************