Что надо пылкому гусару… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

Что надо пылкому гусару… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)
***
«Мадам, пою Вам о прекрасном,
Про "Бирюзу чудных очей!.." -
В гусарском доломане красном,
Он был – как пламя из печей.
 
Усы не прятали улыбку,
И, хриплый голос, вызвав дрожь,
Дам уносил в восторге пылком
В заоблачность и в крик ладош.
 
«Струна, кого назначишь целью?
Кого сегодня предпочтёшь?..»
«Эх, стать его бы - карамелью!..» -
Хозяйка нервно крутит брошь…
 
Что надо пылкому гусару?
Ведь завтра – бой, и - не за грош…
В последний миг о будуарах?
О чувствах вспомнит?.. Ну, так что ж?..
 
Перебирая страстно струны,
Он пел о чувствах неземных,
Зачем будил в душе тайфуны,
Когда "налево" уходил?..