Зимний вальс
Кружит голову мне необъятность просторов земных.
Вся земля разневестилась вышитым свадебным ситцем,
Словно сказочно-белая-белая-сказочно птица
Распласталась всем телом на лоскутах убранных нив.
Это сказочно-белая-белая-сказочно пыль
Разлетелась, кружась и порхая как в детстве когда-то
И шептала мне сказки весь день до прихода заката,
А потом превратилась в чудесную белую быль.
Это снег, как творог, или это крошили рассвет,
Рассыпали над лесом, рекою и городом с неба?
Я кружилась под ним на глазах у прохожих нелепо.
Оказалось, что это летел белый свадебный свет.
Все кружится по ритмам зимы и со мною поет,
И еще зазывает людей, чтоб вальсировать дальше.
Этой белой зимой распрощайся с причинами фальши
И поверь, что к тебе-настоящему радость придет.
Позабудь про обиду и злобу, начни танцевать!
Этот снег приглашает тебя с ним в полете искриться
И для этого вовсе не надо быть белою птицей,
Нужно душу облегчить и дать ей свободно летать.
Необъятность просторов земли кружит голову мне.
Я пою о зиме, я дышу ей и с нею танцую.
Пригласите на вальс. Не умеете? Вас научу я
И не надо грустить, что не вечно быть этой зиме.