С прогулки...

С прогулки...
С прогулки целую охапку
Цветов я принесла,
И, сняв соломенную шляпку,
Присела у стола.
 
Растеньица выставляя в вазу,
Любуюсь на букет:
Вот василёк, приятный глазу
И мака алый цвет;
 
Лилово-жёлтые фиалки;
Пшеницы колоски;
Ромашки - девичьи гадалки;
Шиповника цветки...
 
В них аромат степей донецких,
Краса родных полей,
Воспоминаний тёплых детских
Советских мирных дней...