Начни с себя

Начни с себя
Благодарю Вик Ша за вдохновение
 
 
Начни с себя - других всегда успеешь
Воочию иль за спиной обхаять,
Без наказанья точно ты наглеешь,
Пытаясь Моськой на Слона трусливо лаять.
 
Ты видишь жизнь с позиций - "мне обязаны",
Не приложив усилий к достиженью цели,
Твои слова, как звенья цепи связаны,
Услуг, что оказать тебе задаром не успели.
 
А что же ты? Какие приложил усилия
Для достижения поставленных высот?
Или загнулся сразу от бессилия,
Не ощущая под ногами прочный плот.
 
Вся жизнь - борьба за справедливость,
За правду, веру и любовь.
Проверит и твоё нутро на вшивость,
Заставит уважать родную кровь.
 
И не пытайся даже въехать в рай
На согнутом в дугу тобой горбу,
Ты лучшее в себе другим отдай
И Господу за них ты посвяти свою мольбу.
 
06.2023