3 июня - Троицкая Родительская Суббота-2023

3 июня -  Троицкая Родительская Суббота-2023
♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥
 
В православном календаре существуют особые дни поминовения усопших, которые называются родительскими субботами, когда молятся за упокой не только близких, но и всех почивших православных, поэтому они называются Вселенскими поминальными субботами. Именно таковой является Троицкая родительская суббота.
 
По традиции верующие приходят заранее и подают заупокойные записки. В них указываются имена усопших родственников (полное имя в родительном падеже), при этом священнослужителей указывают во главе списка. В этот день можно заказать Сорокоуст на 40 дней, полгода и год, тогда имена родственников будут упоминать в ежедневных церковных богослужениях. Также на Троицкую родительскую субботу принято ставить свечки и молиться за упокой усопших родных.
 
Также на Троицкую родительскую субботу принято посещать кладбище всей семьей. При этом важно ухаживать не только за могилами своих родных, но и за заброшенными безымянными захоронениями. Не запрещается устраивать поминальные трапезы, но оставлять еду на могилах нельзя, ее можно раздать нуждающимся.
 
Добрые дела в этот день должны совершаться в память об ушедших. Например, если умерший родственник страдал от какой-либо зависимости, то особенно благочестивой будет помощь живому, страдающему похожей проблемой.
♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥
 
Из года в год, так исстари ведётся. Поставь свечу на холмик земляной,
Зажги огонь, покуда сердце бьётся. В дань памяти и дать душе покой.
В день поминальный Троицкой Субботы, посетить всех надобно родных,
Они "у ш л и", а мы без них сироты. Но в памяти всегда мы носим ИХ.
 
Молитва до Небес дойдёт. И Сверху, простит нас Бог, за таинство грехов,
Ты видишь, стайка птиц. Это к успеху. То души наших близких и родных.
С протянутой ладони - крошки съели - раскрошенные корочки ржаных.
Из года в год, так исстари ведётся. Поставь свечу на холмик земляной,
Зажги огонь, покуда сердце бьётся. В дань памяти, чтоб дать душе покой.
 
♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116061800588