Вы за меня не можете решить...
Вы за меня не можете решить
Молиться или тихо ненавидеть,
Смеяться иль в открытую грешить...
И жизни нашей - бог один провидец.
Кто дал вам право божий суд вершить,
Держа Дамоклов меч в своей деснице?..
Возможно ли вам волю устрашить,
Как Громовержец - шумной колесницей?..
Своей души - я господин и раб.
Мне не указ клинок дамасской стали.
"Какой к чертям хозяин? Вы - сатрап"
Шепчу в ответ разбитыми устами.