ОТЦЫ И ДЕТИ

ОТЦЫ И ДЕТИ
Маленький домик,
окраина леса,
Жалкий огарок свечи на столе…
Старый двухтомник
читает повеса
С думаю тяжкой на хмуром челе!
 
Старик одиноко
до крайнего срока,
Живущий вдали от людей.
Тяжёлые мысли
вновь грузом нависли…
Обиду хранит на детей.
 
Читал ли ты книжки
родному сынишке?
С друзьями, возможно, кутил в кабаке?
Помог ли сестренке
в лечении ребенка?
Купил ли обновку в крутом бутике?
 
А помнишь, кутила,
как жизнь закрутила!
Сбежал от проблем налегке?
На дальнюю стройку,
в общагу на койку
Пожитки привез в рюкзаке?
 
Без грусти, печали
приезд отмечали.
Да здравствует жизнь без оков!
Застолья хмельные
и деньги шальные,
Забыл про родных стариков!
 
Болезни и старость,
вот все, что осталось
От жизни разгульной такой!
А надо бы малость:
участье и жалость,
С любимыми рядом, уют и покой!
 
Школьный роман
прочел не напрасно,
Все осознал ты в конце-то концов!
Старый болван!
Бездушье ужасно!
Вечна проблема детей и отцов!