КТО КУДА А МЫ К ДРУЗЬЯМ

КТО   КУДА   А   МЫ   К   ДРУЗЬЯМ

Аудиозапись

Кто - куда сбежал на праздник. Кто на дачу, кто в поход,
Предложил и мой "проказник". Друг в селе и он нас ждёт.
Закупились. Всё - в багажник, не люблю - " порожняком "
Подхудел, чуток бумажник. Ну и пусть. Мы - с ветерком.
 
По всем правилам - встречали. Хлебом - солью у ворот,
Честно ? Мы . . . не ожидали. Был приятен, ход хлопот.
Стол накрыт - в тени деревьев. Скатерть, шитая из льна,
Предложили наше " з е л ь е " - Мы не будем пить вина.
 
Как же мясо с шашлыками ? - Уберите, свой запас,
Вот - предложенное, нами - Ни шашлык, а - это класс.
На решётке жар в угольях. По краям жирок шкварчит,
Да, г у л я л а, на привольях - Вас, кусок - не огорчит.
 
Есть - напиток, для веселья - Первачок - Огнём горит,
Как, вы говорите - " зелье " - О себе . . . з а г о в о р и т.
О г у р ц ы, уже созрели. Вот - капустка с о л о н а,
П о м и д о р ы - не успели. Есть солёные, сполна.
 
Нам и баньку н а т о п и л и. Как напарилась ? Вопрос,
На - п е р и н у . . . уложили. Лаял, во дворе барбос.
Утром встала, как "огурчик", окунулась в местный пруд,
Из печи, на завтрак, супчик - В деревнях друзья живут . . .
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 июня 2023 год.
( Муз. - Игорь Николаев, Игорь Крутой - Мой друг )