Летний вечер

Летний вечер
Солнце село, и спала жара,
Опустилась на землю прохлада.
Вечер вплелся в листву винограда -
Наступила Морфея пора.

В полудреме бормочет каштан,
Чуть качая от бриза листвою.
Ухнул филин вдали за рекою
В расстелившийся теплый туман.

Смолкли птицы, уснули цветы.
Месяц к звездам пришел на свиданье.
В их таинственном, чудном мерцаньи,
Ищем мы исполненье мечты.