Лягушачьи концерты
Ну, вот и наступило лето!
Тепло уже и по утрам.
И сразу начались концерты
Для первомайцев по ночам.
Запели весело лягушки,
Свою показывая прыть.
Всех призывая их послушать
И по заслугам оценить.
Орут квакушки, что есть мочи,
Друг дружку чтоб перекричать,
Но нам к подобным звукам ночи
Уже давно не привыкать.
Ведь если б не было концертов
Тех лягушачьих по ночам,
И лето было бы не лето,
И как-то скучно стало б нам.
А раз поют, то все в порядке,
Звучит родной для слуха фон.
Еще чуть-чуть и нам, ребятки,
Купальный открывать сезон!