Бриг

Бриг
По телу дрожь- ты вольный бриг крылатый,
 Безвестный пилигрим морских путей,
 А небо скрыто черной, влажной ватой,
 Лютуют волны- тысяча чертей!

Терзая, с воем рвет тебя на части,
 Холодный ветер - черный исполин,
 Трещат в испуге, расползаясь снасти,
 Как будто залпы сотен кулеврин...

Шипящей сталью молния змеится,
 Шинкуя злое небо в лоскуты,
 А под рукой подушка... это Снится!
 Горячий пот смахнув вздыхаешь ты...