Смотрю на Ваш портрет

* * *
Смотрю на Ваш портрет.
И глаз не отведу.
Я ждал Вас столько лет,
Теперь уже не жду.
 
Наверное, у Вас
Теперь своя семья.
На Вас теперь анфас
Давно смотрю не я.
 
На Вас я не сержусь.
И вы простите мне.
Забыть Вас научусь
Я в дальней стороне.
 
Я только лишь стихам
Поведаю о том,
Как благодарен Вам,
Что с Вами был знаком.
 
Смотрю на Ваш портрет.
И глаз не отведу.
Я ждал Вас столько лет,
Теперь уже не жду.
 
 
 
Николай Хмеленок