ОБНАРУЖИЛА ЩЕНКА НЕСМЫШЛЁНЫША ПОКА
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Я живу в семье огромной. Есть Дедуля очень скромный,
Есть Бабуля с пирогами И с бельём, и с утюгами.
Папа - вечно на работе - он живёт, в своей заботе,
Мама в маске с огурцами, Быть красивой надо даме.
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Что ? Огромная семья ? Но одна, всё время - Я.
Занимаюсь, чем хочу. Все молчат - и я молчу.
И просила я сестрёнку - не хотят они ребёнка,
Привезли велосипед, Ну, а - счастья нет и нет.
А однажды во дворе, в старом дряхленьком ведре
Обнаружила - Щ е н к а - несмышлёныша, пока.
Пахнет детским молоком. И такое счастье в нём,
Принесла его домой, но Бабуля с криком - ОЙ,
Замахала, вдруг руками и затопала ногами -
ОТНЕСИ ЕГО НАЗАД ! Дед молчал, но он был рад.
Непослушная я внучка. И не злись, Бабуля злючка,
МНОГО ВАС, А Я - ОДНА, ЛАСКА И ЩЕНКУ НУЖНА.
Победили со щенком, Счастьем стал наполнен дом,
Д е д у ш к а - беседует с ним, когда обедает.
П а п а - не торопится, о Щ е н к е заботится,
М а м а улыбается - н а к о р м и т ь - старается,
Только Бабушка ворчит, но любя, лишь сделав вид.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, КАК Я МЫ ЖЕ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ . . .
_________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117012109931