ГЛАЗА РЕБЁНКА - ( ко Дню Защиты детей )

ГЛАЗА  РЕБЁНКА - ( ко Дню Защиты детей )
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Глаза ребёнка, нам о многом говорят,
В них и - восторг, или печали взгляд.
Наполненное чувством - восхищенье
И - жалость, но достойная прощенья.
 
 
Глаза не лгут. Лгать дети не умеют,
На нас глядят и - радостью согреют.
Детей хранить, чтоб слёзы не лились,
В мире жить - за счастье их борись.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 июня 2023 год.