Временное Сибирское правительство

Большевистский путч Россию
Быстро ввергнул в распри —
В восемнадцатом всю зиму
Раздирал на части.
 
В Томске в январе эсеры
Собрались подпольно.
Ими принятые меры
Выглядят достойно.
 
Автономию Сибири
С Дербером премьером
Члены думы объявили,
Помогая белым.
 
В марте же бегут отсюда
До Владивостока.
Так эсеровская "смута"
Не нашла восторга.
 
А в республике с июня
Власть уже другая.
Раз социалист — Иуда!
Вера им какая?
 
Вместо Дербера Лаврова
Утвердили вскоре,
Но никто не слушал слово
Левых и в Приморье.
 
Омск столицей стал сибирской,
Правда, ненадолго:
Директории Уфимской
Подчинялись только.
 
Уступил ей Вологодский
Ради общей цели.
Шёл войны период острый —
Проиграть не смели.
 
Так велась борьба в Сибири
С ленинским режимом.
Жаль, что красных не разбили —
Было ведь по силам!