ПОЭТАМ

ПОЭТАМ
Мы - рыцари невидимого фронта,
Заложники кровавого рассвета,
Нам вечно улыбается Джоконда -
Любителям изящного сонета.
 
Любителям изящного сонета,
Рифмующим под крики и тамтамы,
Строителям запретного памфлета
И бог, ещё какой жестокой драмы.
 
И бог, ещё какой жестокой драмы,
Где плоть и мясо рвутся непрестанно,
И кровоточат непрестанно шрамы -
Распятого под взглядом Иоанна.
 
Распятого под взглядом Иоанна,
Где пала тень другого силуэта.
Что с плачем прошептал Христу - "Осанна!"
С крестом в ногах склонённого поэта.
 
-----
01. 06. 23
4 часа ночи.