lympha

плавится на губах
в горле стоит огнём
каждое слово — прах
если слова о нём
не ускользнёт вовне
не потревожит слух
 
ваше имя
 
ночью мешает спать
днём вынуждает жить
вера в него остра
вера его — ножи
каждый из них во мне
 
ваше имя
 
подлое словно яд
тронет собой и ждёт
в нём уязвимый взгляд
немочь тоска и гнёт
в нём путеводный свет
чище самой звезды
неизгладимый след
неотвратимой беды
крест что ведёт во тьму
тьма что сгущает мёд
я назвала бы чуму
ту что меня возьмёт
вашим именем
 
именно
им
одним
громко почти про себя
будто теплом своим
в лимфе кричит вода
 
ваше имя
 
красное на щеках
белое по волосам
излишество и нищета
изогнутая полоса
не утихает — гудит
режет язык рвёт кожу
имя что бьётся в груди
но зазвучать не может