Ушедшим

Ушедшим
Светлая память
Любить ушедших много легче и красивее,
Не делая лица себе фальшивее,
Общаться можно только душами,
Чужого мнения при том, не слушая.
 
Как просто постоять в безмолвной тишине
Среди оград кладбищенских могил,
И увидать в необозримой вышине
Тот светлый лик, что навсегда тебя простил.
 
Отдать земной поклон тебе дарившим жизнь,
Молитву сердцем прочитать неоднократно,
Не выслушав при этом укоризн,
В мирскую жизнь прийти обратно...
 
05.2023