Человечность

Человечность
Энный всякий стук - в угоду шутки тут.
И если вдруг - от скуки зрители умрут,
То жрать начнут безликий труп -
О тех шептать, кто чай со мною пьют.
 
И сегодня смерть в уютной кухне,
И завтра смерть в общине жуткой.
А жизнь тогда, когда одни,
Когда признаемся в любви.
 
Но нету, сколько не проси,
По следу сколько не ходи,
По снегу, словно по грязи,
Человеку поле не пройти.
 
И спросят люди - что так поздно?
Что есть и будет - то ничтожно.
В будни просто, то ли сложно -
Ответ мой скуден - всё ничтожно.
 
Теперь я всё - конец началам.
С первичного причала
Рассвет, закат печали
Бесцветно расцветали.