Чужой стих

Чужой стих
Я в грёзах сам то сочинил,
Что мне даёт душевных сил.
Не моих плодов, отнюдь, туман,
Прекрасен ласковый обман.
 
Невесомо я порхаю,
Сладко представляя:
То стихийно исполняю,
Что болит и поражает.
 
Проходит тот блаженный миг -
Явно духом уж поник.
Разводит грустью бледный лик,
Досадно к строчкам я приник:
 
Теперь чужой читая стих,
Меня берет дрожащий стыд -
Пролить таков я не сумел бы.
 
А моих писаний робок крик -
Босой немыслимый гибрид,
Слепо порождённый термин.