Из декадентского

У меня на руках умирает февраль,
Улетает в края запредельные.
Грубый саван его - сероватый миткаль.
Я пою февралю колыбельную.
 
Я читаю ему начертания слёз
На оконном стекле перламутровом.
И шепчу его детское имя - Вантоз.
Не пугайся, малыш целомудренный.
 
Говорю февралю: «Засыпай и поверь,
Ты вернёшься, исполненный силами!»
Замирает рука на проросшей траве
И стекает слеза в небо синее.