Скажи на милость, отчего?

Скажи на милость, отчего?

Аудиозапись

Скажи на милость, отчего?
Во сне напутано так всё.
Фортуна крутит колесо,
Кого уж нет, обнять легко.
 
Не ощущает горе в снах,
Ни боли и не слабости.
Легко летаешь в облаках,
От частности до самости.
 
Кто пишет нам сценарий снов?
Заносит в книгу важную.
Небытия, в конце концов,
Решит открыть сермяжную.
 
Мы отпиваемся зарёй,
Немые, снова говорим,
Вгоняя в тело дух живой
И снова день неумолим.
 
Я, просыпаясь, каждый раз
Всё думаю: а надо бы,
Взять фляжку снов, и в трудный час
Разбавит горе снадобье...