Сдавалась комната в наём

Сдавалась комната в наём

Аудиозапись

Сдавалась комната в наём,
К ней угол в два окна.
Спускалось солнце в старый дом,
И бледная луна.
Могли причалить облака,
Нас с небом разлучая,
Дождём серебряным века
Влюблённых укрывая.
Мы в невесомости, любви,
За звёздами летали.
Нас не нашли бы и Волхвы,
С земли мы исчезали.
А если стужей нам грозил,
Стучался в окна ветер,
Обнявшись, спали мы без сил –
Одни на белом свете.
Мы просыпались, на краю,
Любви своей безумной,
Где птицы пели, как в раю,
Своей ватагой шумной
Закрыв глаза в который раз,
Там голуби с геранью,
Воркуя, молятся за нас
В моих воспоминаньях...
Сдавалась комната в наём,
А нам казалось – небо!
Купался в звёздах старый дом,
Туда вернуться мне бы!