Изначально

Я тебя отпустила уже изначально
И любила за это светло и печально.
Знала, будет разлука, и счастью не сбыться,
И лицо твое будет ночами мне сниться.
 
Я хотела впитать и запомнить навечно,
Чтобы взять все детали с собой в бесконечность:
Нежный згляд, недосказанность светлой улыбки,
Ощущение радости – хрупкой и зыбкой,
 
Грусть о том, что случиться меж нами не может,
Ритм сердец в унисон и мурашки под кожей,
Запах губ, их упругость и привкус медовый,
Дрожь ресниц, рук касание, трепет от каждого слова...
 
Уходить не хотела, но знала, что нужно
И себя убеждала в возможности дружбы,
И тебя убеждала, но, впрочем, не веря –
Я ведь знала уже: неизбежна потеря.
 
Отпускала тебя – не моля и не плача,
Потому-что никак не смогла бы иначе.
Таял медленно тихий, задумчивый вечер –
Ты не знал, что последней была наша встреча...
31.05.2023