В прощании с маем

В прощании с маем
В величии молочного рассвета,
Когда земной покой нарушит птах
Мне подмигнёт последняя комета,
Что свет оставит в серых небесах
 
Прохладу майской ночи не растопят,
Лучи от солнца, что видны едва
Они спустились по незримым сходням,
Нежны в прикосновении пера
 
Дремал, но окончательно разбужен:
Птиц голосистых в чаще - целый хор,
И благодать переполняет душу,
Май провожаю в гамме до - минор.
 
Сирень прощалась ржавыми цветами,
Оно понятно - лето на дворе.
Сложить бы из ромашек оригами,
Полёт стрекоз на радость детворе.
 
Вот так и я - в воспоминаньях юный,
С прутом в руке, по лужам босиком
Встречал рассвет молочного июня,
И верил в сказку, и мечтал тайком.
 
В прощании с маем, я завис в тридцатом,
Как с ним расстаться - не сыскать причин?
Терзаюсь право , словно виноватый:
В прохладных днях подтрунивал над ним.
 
Написано 30 мая 2023 года
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2023
Свидетельство о публикации №123053105348