В обоюдных сединах

В обоюдных сединах
Моей маме посвящается
В обоюдных сединах за годы, давно мы квиты,
Не пергамента свиток - тетрадка, где годы - даты.
В ней записано то, что казалось давно забыто,
От моей колыбели до нынешних дней - всё факты.
 
В обоюдных сединах с тобою сегодня ровня,
Над морщинами рук и лица - беспощадно время.
Кровь родная в сердцах, и это всегда мы помним,
А стареть - удел всех людей, вот и наше бремя...
 
В обоюдных сединах мы так дорожим друг другом,
И за дни нами прожитых встреч - " Всевышний, осанна*!"
Как там сложится дальше, на сердце с холодной вьюгой?
А пока наши бьются, Люблю тебя, милая мама.
 
Написано 28 апреля - 01 мая 2023 года
Примечание: * - Молитвенный хвалебный возглас в церковном богослужении.