А СТИХИ - СПАСЕНИЕ /АКРОСОНЕТ №3/

Аудиозапись

конкурсное /Акростихи на тему "Палитра чувств"/
А бывает, одолеет скука,
Сплин возьмёт в унылый, душный плен
Тусклых мыслей, муторных и скудных, --
И похожим станет дом на склеп.
 
Хобби призываешь тут на помощь,
Ищешь ярких озарений вновь,
Сон тревожащий внезапно вспомнив,
Погружаешься в пучину слов.
 
А в мозгу опять одна морока:
Светлых нужных тропов не найти --
Еле-еле складываешь строки,
Настроенье чтобы изменить.
 
И оригинальность не поможет,
Если душу в строфы ты не вложишь.