Майское невесомое

Под сенью крон читая Пруста
на московском берегу,
мне неведомы те чувства
от которых я бегу
в мир наполненный мечтами
беззаботных детских лет,
когда сердца ещё не знали
ничего о зле.
 
Нам недаром говорили —
«что посеешь, то пожнёшь»:
посадишь ли нежнейших лилий,
иль сомнений страшных рожь.
 
Космогонная былина
катастрофы в каждом дне
на пути у человека
происходит вся в душе.
 
Потому-то и не скрыться,
не забыться от неё:
настанет день, душа-блудница,
и получишь ты за всё.