Мне снится сон

Мне снится сон: на антресоли
тома из цикла:"ЖЗЛ".
Совет небесный рассмотрел
жизнь каждой твари, выдал роли.
 
Вот женщина - торговка груш,
вот сын её - водопроводчик.
На небе - перманентный счётчик,
идёт подсчёт бессмертных душ.
 
Играют взрослые в войну,
а дети - в прятки и Зарницу.
На Божий суд (а суд не снится)
идут всегда по одному.
 
Вот женщина - полна идей,
мужчина - катит Митсубиси.
На небе счёт ведут всех мыслей,
утопий, помыслов, идей.
 
Закончен день земной, смотри:
чернеет новая страница.
Земная жизнь нам только снится,
реальность будет впереди.