Смехотворение

Когда преподнесёт вам жизнь загадки
И горы затруднительных проблем,
Возьмите карандаш и на листке тетрадки
Ответ составьте в виде чудных схем.
 
Припев: Пишутся стихи -
Хи-хи-хи,
Словно шелуха -
Ха-ха-ха,
На душе легко -
Хо-хо-хо,
Как на ветерке -
Хе-хе-хе!
 
Ударит гром и град - так и запишем:
Нам ангел с неба весточку прислал.
Мы после проливного дождя свободно дышим
И наполняем до краёв бокал.
И...
 
Припев
 
А если вдруг к нам гости понаедут,
Накроем белой скатертью столы.
Припомним пыль времён, далёкие победы -
И вновь родные лица веселы.
 
Припев
 
Когда наскучит всё - задёрнем шторы
И дверь закроем прочно на засов.
Отправимся гурьбой в тайгу, а, может, в горы.
Чихать на всё, а, впрочем, будь здоров!
 
Припев: Пусть горят грехи -
Хи-хи-хи.
Всё равно труха -
Ха-ха-ха.
Мы пойдём в поход -
Хо-хо-хо,
Где шумит Анхель -
Хе-хе-хе!