­Я - проситель и только

 
 
Молитва бывшего наркомана.
 
Я - проситель. И только. Господи!
Приступаю к Тебе на коленях
И своими молитвами-просьбами
Умоляю Тебя смиренно.
 
Я - проситель. И только. Господи!
Долго-долго блуждал во мраке.
Беззаконья опутан космами,
Жил и в зависти я, и в страхе.
 
Погибал. И душой затравленной
Разучился любить и плакать.
Но в Твоей благодарной здравнице
Исцелен был и был обласкан.
 
Я - проситель. И только. Боже мой!
Из Твоих, из пронзённых, дланей
Принимаю всё, что положено
Мне принять по Воле Державной!