ПОСЛЕДНИЙ МАЙСКИЙ ДОЖДИК

ПОСЛЕДНИЙ МАЙСКИЙ ДОЖДИК

Аудиозапись

Сезон дождей закончился давно.
Нежданно среди майского цветенья,
Сбежав озорником из заточенья,
Весёлый дождик постучал в окно,
Алмазы рассыпая на крыльце,
Росу на листьях превращая в стразы,
Блестящим, чистым сделал город сразу,
Как будто бал готовил во дворце.
 
Откуда этот непривычный дождь,
Смешной, по-настоящему весенний,
Игривый, тёплый, радужно-волшебный?
Обычно в мае пышку-лето ждёшь!
Ручьи-стозвоны показали прыть.
Весна, придумав множество загадок,
Решила срочно навести порядок –
В преддверье лета улицы умыть.
 
А птицам, видно, нравится сюрприз:
Не прячась от летящей с крыш капели,
Многоголосьем славицу запели,
Шальной весны приветствуя каприз.
А вот и солнце, проторяя путь,
На землю робко шлёт янтарный лучик,
И дождь умчался в колеснице тучек.
Последний майский день, счастливым будь!