Седина в бороду

Аудиозапись

Про смелый возраст говорят хитро:
"Седина в бороду, бес в ребро"
Но черт возьми, так хочется опять
Как будто в восемнадцать - засиять!
 
Гореть как пламя ночи напролёт!
Забыв о том, что дома кто-то ждёт...
Придумывая тысячу причин
Вдыхать его как будто кокоин...
 
И как мне взять у совести в займы?
Не отдавать до следующей весны.
А после вовсе позабыть про долг,
Вот только будет ли какой-то в этом толк?
 
Влечение коварно и хитро...
Не с первых дней покажет Вам нутро.
И как бы не пришлось Вам в тридцать пять
Наломаных дровишек разгребать ;)