Ожиданье

 Ожиданье
На паперти людной сидит Ожиданье.
- Подайте, пожалуйста, на пропитанье
От ваших щедрот, залатать чтоб прореху,
Немного мечтаний и горстку успеха.
В жару непролазную - запахи бури,
А в шторм - невесомый кусочек лазури.
Подайте, пожалуйста, мне ожерелье
Из "чудных мгновений", наполненных трелью
Родных голосов, тех, кого я любила.
Откройте мне место, где магия силы.
Она очищает пространство живое
От войн, что пытаются слиться с судьбою.
И ты, пропитавшись энергией этой,
Становишься тоненьким лучиком света.