Ж Е Н А Т Ы Й
Аудиозапись
Распустила над гладью воды свои локоны Ива,
Нет тоски и беды - но склонилась, как дева красиво.
Наблюдает своё отраженье при свете рассвета -
Принимает решенье ! До сих пор нет любимого, где ты.
Здесь у тихой реки раскрасавец ей трогает душу,
Её звал и манил - в лютый холод - в морозную стужу.
Время вмиг утечёт. И косы не будут приглядны -
Но с гордыней своей - говорила себе - Ну и ладно.
И когда поняла, что родного возможно лишится,
И однажды устанет с надеждой, его сердце биться.
Протянула красу дивных веток - своё ожерелье -
Насладилась - его поцелуем - продолжив веселье.
Распустила над гладью воды свои локоны ива,
Нет тоски и беды, и склонилась, как дева красиво.
Наблюдает своё отраженье при свете заката -
Принимает решенье - Любимый родной, но женатый.
___________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117053006425
( Муз. - Ива )