Бег

Время скорость набирает,
Прорывается сквозь сон
На попутках, на трамвае,
Заскочив в пустой вагон
Семафоры, повороты,
Переезды, тупики
Мимо окон пролетают
Под сигнальные гудки
Города, дороги, люди
Пёстрых дней водоворот,
Суета, вопросы, судьбы
Всё быстрей за годом год