Лимит на геройство

Под вечер пришли соседи.
На кухне расселись чинно
С бутылкой вина и снедью.
Сказали: «Так вот, мужчина,
 
Ты всех утомил без меры.
Терпения больше нету!
Разнузданная манера
Сражаться во имя Света,
 
Громя по ночам кварталы —
Печалит и удручает.
Геройство твое достало.
Нам хочется спать ночами.
 
Где только в глубинке нашей
Находишь посланцев Ада…
Сражаетесь — дело ваше,
Но людям мешать не надо!
 
За тихую жизнь радея,
Мы тайну тебе откроем:
Наш город не знал злодеев,
Пока ты не стал героем.
 
Доколе рыдать младенцам
От воплей твоих победных?
Куда среди ночи деться?
Оставь нас в покое, бедных!
 
Ты как-то сказал, мужчина,
Мол, тёща живет у моря.
Езжай, окунись в пучину —
Позволь позабыть про горе.
 
Без драки покинь жилплощадь —
Исчезни хоть раз пристойно».
 
***
И Бэтмен уехал к тёще.
И Готэм вздохнул спокойно.